FC2ブログ
10«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


最後まで見て頂いてありがとうございます。
CTRL+ポチッポチッと応援よろしくお願いします。
FC2Blog Ranking

tb: -- |  cm: --
go page top

最後のインゲン

3作目のインゲンもとうとう最後になりました。
すでにネットもヨレヨレで半分倒れ掛かっています。
IMG_3189.jpg

採り遅れたため大きくなってしまったものは沢山あるのですが...
食べ頃のものはこれしかありませんでした。
名残りのインゲンは茹でて生姜醤油でいただきます。
IMG_3203.jpg
関連記事


最後まで見て頂いてありがとうございます。
CTRL+ポチッポチッと応援よろしくお願いします。
FC2Blog Ranking

tb: 0 |  cm: 8
go page top

コメント

おはようございます HAL_Kです。

インゲンを生姜醤油で食べるのは美味しいですよね~
噛むとキュッキュッというのが好きです。
採り遅れて大きくなっても堅くならないけど・・・
品種かなぁ。

URL | HAL_K #-
2015/09/22 04:48 * edit *

インゲン

おはようございます Bさん
Heyモーです

インゲンが終盤ですか たくさん食べましたね
生醤油のインゲン 美味しいですよね

うちもインゲン収穫が始まっています
秋どり用にと8月に種蒔しておいたのが最盛期になっています
美味しいインゲンしばらく楽しめそうですよ

今朝はこれから区民農園に行ってダイコンの様子をチェックしてきます

URL | Heyモー #tSD0xzK.
2015/09/22 05:26 * edit *

B級おやじさん こんにちはー♪

インゲンも見落としの多い野菜ですね。
気づけば種化しつつある(^^;)
少しでも新鮮なまま食べられるって幸せ~♪

URL | らうっち #OJcX6QBc
2015/09/22 15:24 * edit *

チョイと見には枝豆かと思いましたが、なるほど棚が崩れているのですね、でもマズマズの取れ高で良かったですね。

URL | furuutu #-
2015/09/22 18:29 * edit *

HAL_Kさんへ
インゲンは天麩羅も好きですが何にしても美味しい野菜ですね。
私は平鞘より丸鞘が好きでもっぱら丸鞘ばかり育ててます。
大きくなってもやわらかい品種はいいですね。
インゲンも沢山品種があるのでどれが良いのかわかりません。

URL | B級おやじ #-
2015/09/23 04:22 * edit *

Heyモーさんへ
秋取り用のインゲンを育てているんですね。
これからしばらくは大いに楽しめそうでいいですね。
良い天気が続いているので畑作業もはかどるでしょう。

URL | B級おやじ #-
2015/09/23 04:25 * edit *

らうっちさんへ
インゲンもエンドウも見落としが多いですね。
つい食べる分だけ収穫してると大きくなったもののほうが多くなります。
蔓ものなので撤収が面倒ですが片づけないといけません。

URL | B級おやじ #-
2015/09/23 04:29 * edit *

furuutuさんへ
倒れ掛かっているのですが終わりが近づいていたのでそのままでした。
今の時期のインゲン収穫は初めてでした。
もう少し多く蒔いておけばよかったです。

URL | B級おやじ #-
2015/09/23 04:33 * edit *
go page top

コメントの投稿

Secret

go page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://kitchengarden2012.blog.fc2.com/tb.php/1123-47ef010e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
go page top

プロフィール

カテゴリー

月別アーカイブ

検索フォーム

トラックバック

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。